Resep Kue Panada Citarasa Khas Nusantara

 Resep Kue Panada Citarasa Khas Nusantara

Kue Panada-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Panada merupakan salah satu jenis roti goreng berasal dari Manado, Sulawesi Utara. Tidak seperti roti goreng biasa, panada memiliki isian ikan. Panada enak disantap baik pada pagi hari sebagai sarapan maupun sore hari.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gram Trigu
  • 7 sdm Gula pasir
  • 2 sdm Susu bubuk
  • 2 butir Kuning telur
  • 1/2 sdt Garam
  • Air dingin 250 ml 
  • 3 sdm Mentega
  • 500 grm Minyak utk menggoreng
  • Abon tuna pedes
  • 2 sdt Ragi feemipan

 

Cara Membuat:

  • Pertama kita siapkan bahan utk membuat kue
  • Campur semua bahan kering aduk rata dan buat lobang di tengah2 adonan kering
  • Dalam lobang tengah tambahkan kuning telur dan air sedikit
  • Uleni sampai 1/2 kalis tambahkan mentega
  • Uleni semua sampai kalis.
  • Kemudian tutup selama 1 jam
  • Setelah 1 jam bagi adonan 30 grm tapi krn gk punya timbangan saya kira2 aja
  • Gilas bentuk bulat isi tengahnya abon tuna pedas
  • Kemudian buat seperti kue pastel
  • Setelah semua selesai di bentuk diamkan 10 menit sambil panaskan minyak
  • Lalu goreng panada dgn api kecil sampai merah kekuning2an

Sumber: