Resep Sate Buntel Khas Solo

Resep Sate Buntel Khas Solo

Sate Buntel -ILUSTRASI/NET-

Cara Membuat:

  1. Blender bumbu halus, lalu tumis sampai matang
  2. Campurkan bumbu tumis tadi dengan daging giling
  3. Tambahkan garam, penyedap, lada bubuk, telur dan tepung panir, aduk rata lalu tambahkan kecap
  4. Aduk sampai benar-benar rata dan padat, jika masih kurang padat bisa tambahkan tepung terigu,,
  5. Siapkan tusukan, ambil 3 buah tusuk kemudian Ambil 1 kepalan tangan adonan,, padatkan sampai benar- benar menempal dan tidak ambyar
  6. Panaskan kukusan,lalu kukus selama 15 menit, dinginkan
  7. Panaskan teflon,lalu panggang sate dan beri olesan kecap dan margarin, ulangi sampai sate habis
  8. Lalapan : iris tipis kobis, mentimun dan tomat
  9. Sambal kecap : iris tomat, bawang merah, Cabai rawit sesuai selera, tambahkan kecap manis, aduk rata.

Sumber: