Resep Sate Buntel Khas Solo
Sate Buntel -ILUSTRASI/NET-
- Blender bumbu halus, lalu tumis sampai matang
- Campurkan bumbu tumis tadi dengan daging giling
- Tambahkan garam, penyedap, lada bubuk, telur dan tepung panir, aduk rata lalu tambahkan kecap
- Aduk sampai benar-benar rata dan padat, jika masih kurang padat bisa tambahkan tepung terigu,,
- Siapkan tusukan, ambil 3 buah tusuk kemudian Ambil 1 kepalan tangan adonan,, padatkan sampai benar- benar menempal dan tidak ambyar
- Panaskan kukusan,lalu kukus selama 15 menit, dinginkan
- Panaskan teflon,lalu panggang sate dan beri olesan kecap dan margarin, ulangi sampai sate habis
- Lalapan : iris tipis kobis, mentimun dan tomat
- Sambal kecap : iris tomat, bawang merah, Cabai rawit sesuai selera, tambahkan kecap manis, aduk rata.
Sumber: