Resep Balado Ikan Tenggiri

Resep Balado Ikan Tenggiri

Balado Ikan Tenggiri-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sambal Balado atau sambal lado adalah sambal khas Padang yang memiliki rasa pedas, Sambal ini cocok bagi pencita makanan pedas.

Masakan ini biasa di makan pada hari-hari biasa namun sering juga di jumpai pada upacara adat seperti upacara perkawinan, mandoa dan syukuran.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 7 potong ikan tenggiri
  • 1 buah kentang
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam

BACA JUGA:Resep Sambal Tempong

BACA JUGA: Resep Sego Njamoer Jajanan Khas Surabaya

 

Cara Membuat:

  1. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam diamkan selama 15 menit
  2. Kupas kentang lalu iris tipis berbentuk koin goreng hingga matang lanjut goreng ikan hingga garing sisihkan
  3. Haluskan bahan cabe lalu masak cabe hingga bau langu hilang beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk koreksi rasa
  4. lalu masukan ikan dan kentang yang sudah di goreng tadi aduk merata
  5. Salin ke piring saji dan siap dinikmati.

Sumber: