Resep Balado Ikan Tenggiri
Balado Ikan Tenggiri-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sambal Balado atau sambal lado adalah sambal khas Padang yang memiliki rasa pedas, Sambal ini cocok bagi pencita makanan pedas.
Masakan ini biasa di makan pada hari-hari biasa namun sering juga di jumpai pada upacara adat seperti upacara perkawinan, mandoa dan syukuran.
Mari simak resep dibawah ini.
- 7 potong ikan tenggiri
- 1 buah kentang
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
BACA JUGA:Resep Sambal Tempong
BACA JUGA: Resep Sego Njamoer Jajanan Khas Surabaya
- Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam diamkan selama 15 menit
- Kupas kentang lalu iris tipis berbentuk koin goreng hingga matang lanjut goreng ikan hingga garing sisihkan
- Haluskan bahan cabe lalu masak cabe hingga bau langu hilang beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk koreksi rasa
- lalu masukan ikan dan kentang yang sudah di goreng tadi aduk merata
- Salin ke piring saji dan siap dinikmati.
Sumber: