Resep Tempe Mendol Khas Malang
Tempe Mendol-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Mendol adalah tempe Malang yang berbentuk blok. Bumbunya yaitu kencur, bawang, bawang merah, ketumbar, jeruk purut, garam dan sedikit gula putih, cabe besar merah secukupnya dan cabe rawit kecil.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 100 gram Tempe Kedelai
- 1 lembar Daun Jeruk
- 2 butir Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- 1 buah Cabe Rawit
- 1/2 sdt Ketumbar
- 2 cm Kencur
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak
BACA JUGA:Resep Sate Ikan Khas Bangka
BACA JUGA: Resep Sambal Geprek Pedas Menjerit
- Haluskan tempe, tapi tidak terlalu halus. Sisihkan.
- Haluskan daun jeruk, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, ketumbar, dan kencur.
- Campurkan bumbu halus dengan tempe. Tambahkan garam dan penyedap jika suka.
- Bentuk adonan sesuai selera. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan.
- Sajikan.
Sumber: