Resep Gulai Liling

Resep Gulai Liling

Gulai Liling-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - gulai liling adalah sayur unik tapi bnyak digemari marsyarakat lahat karna cara makannya yang unik karna dihisap langsung dari cangkangnya.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 3 canting tutut/liling
  • 2 ruas Kunyit
  • 15 buah Cabe merah
  • 10 buah Cabe rawit
  • Daun salam
  • 2 ruas Laos
  • 1 buah Serai
  • 1 ruas Jahe
  • 1 buah Kemiri
  • 4 buah Bawang merah
  • 2 buah Bawang putih
  • 1 buah Tomat 
  • 1 bungkus Santan kara 
  • secukupnya Air
  • Penyedap 

BACA JUGA:Resep Masakan Rumahan Sambal Goreng Ati Ampela

BACA JUGA:Resep Pecel Sayur Simple

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan tutut terlebih dahulu, selanjutnya rebus 2x selama 7 menit, wtelah itu tiriskan
  2. Siapkan bumbu yg siulek, cabai merah, rawit, kunyit, jahe, kemiri, bawang merah n bawang putih. Ulek sampai halus
  3. Setelah itu tumis bumbu tersebut. Masukkan serai dan laos yg sudah di geprek serta daun salam. Tumis hingga wangi
  4. Setelah wangi, masukkan santan dan aduk2 sembari ditambahkan air sedikit2
  5. Setelah itu masukkan tutut/liling ke dalam kuah. Selanjutnya masukkan tomat yg sudah diiris, masak hingga mendidih dan icip rasa, jika sudah pas gulai tutut siap di hidangkan 

Sumber: