5 Makanan Khas Suku Rejang, Nomor 2 Paling Terkenal di Provinsi Bengkulu!!

5 Makanan Khas Suku Rejang, Nomor 2 Paling Terkenal di Provinsi Bengkulu!!

5 Makanan Khas Suku Rejang, Nomor 2 Paling Terkenal di Provinsi Bengkulu-ILUSTRASI/NET-


Kelicuk-ILUSTRASI/NET-

Kelicuk ala Rejang atau kue pisang adalah kue yang berbahan pisang dan terigu yang dibungkus dengan daun pisang dan dikukus hingga matang.

BACA JUGA:Resep Kelicuk Makanan Khas Rejang

BACA JUGA:Resep Terong Nacang Masakan Khas Rejang

 

4.Jagung marning


Jagung Marning-ILUSTRASI/NET-

Jagung marning adalah jagung manis yang di keringkan lalu diberi soda agar mengembang. Rasanya yang gurih sangat cocok dimakan untuk cemilan maupun untuk teman pendamping sambal.

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Putri Keraton Makanan Tradisional Citarasa Nusantara

BACA JUGA:Resep Donat Pisang Oat Makanan Simple Nan Enak

 

5. Kue tat


Kue Tat-ILUSTRASI/NET-

Kue tat adalah kue yang bercita rasa manis, kue tat terbuat dari tepung gandum, santan, gula, telur dan mentega. Biasanya di disajikan pada saat momen - momen penting seperti pada saat lebaran, acara pernikahan, sedekah dll.

 

Sumber: