Resep Gado-Gado Makanan Khas Rejang Lebong

Resep Gado-Gado Makanan Khas Rejang Lebong

Gado-Gado Makanan Khas Rejang Lebong-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Gado-gado adalah makanan yang terdiri atas sayur-sayuran, kentang, tempe, tahu, telur rebus, dan lain-lain diberi bumbu sambal kacang dan sebagainya.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 7 buah Kacang panjang potong pendek
  • 2 genggam tangan Toge
  • 1/4 kg Kol iris halus
  • Timun potong halus
  • 2 buah Kentang rebus
  • 3 buah Telor rebus

Bumbu kuah:

  • 1 mangkok kecil Kacang tanah
  • 7 buah Bawang putih
  • 8 buah Cabe merah
  • 4 buah Cabe rawit merah
  • 1/2 mangkok kecil Rebon
  • 2 sdm Air asam jawa
  • secukupnya Gula jawa 
  • 1 sdm Gula pasir
  • Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Resep Lemea Undak Telung (Lemea Campur Terong) Makanan Khas Rejang

BACA JUGA:Resep Kelicuk Makanan Khas Rejang

 

Cara Membuat:

  1. Seduh kacang panjang dan toge ke dalam air panas, tiriskan
  2. Cara membuat kuah kacang: blend cabe, bawang putih dan ebi, sisihkan. blend lagi kacang tanah sampai halus.
  3. Panaskan minyak goreng sedikit, masukkan cabe yang sudah dihaluskan dan kacang aduk, masukkan air segelas besar, aduk2 sampai mendidih, masukkan gula aren, air asam jawa,aduk rata, masukkan lg gula pasir dan sedikit garam, aduk sampai berminyak, tes rasa angkat.
  4. Penyajian: siapkan piring, masukkan kol yg sudah diiris halus tambahkan toge dan kacang panjang, lalu diatasnya taroh kentang rebus yang sudah diiris,timun dan telor rebus yg sudah dipotong2 juga. Siram kuah kacang diatasnya.

Sumber: