Resep Roti Jala Lengkap dengan Kuah Kinca
Roti Jala Lengkap dengan Kuah Kinca-ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Roti jala adalah makanan khas masyarakat Melayu di Sumatera Utara. Hidangan ini juga banyak ditemui di Riau. Biasanya makanan ini disuguhkan bersama kuah kari atau kuah kinca gula merah.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 300 gr tepung terigu
- 400-425 ml santan
- 1 butir telur
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 40 ml minyak
- secukupnya pewarna makanan
Bahan Kuah Kinca:
- 500 ml santan
- 100 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
BACA JUGA:Resep Gado-Gado Makanan Khas Rejang Lebong
BACA JUGA:Resep Kelicuk Makanan Khas Rejang
- Campur semua bahan, lalu blender sampai halus. Bagi jadi beberapa bagian dan beri warna sesuai selera.
- Cetak adonan di teflon anti lengket sampai berubah warna. Jangan terlalu kering ya biar mudah dibentuk. Lakukan sampai adonan habis.
- Bentuk Roti Jala dan tata sesuai selera.
- Buat kuah Kinca dengan masak semua bahan sampai mendidih, sajikan sebagai pendamping Roti Jala.
Sumber: