Resep Pempek Bontang Nikmat
Pempek Bontang-ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Pempek Bontang merupakan oleh-oleh yang paling dicari saat berkunjung ke Bontang Kuala, karena menggunakan ikan segar Tenggiri atau Barakuda sebagai bahan utama, bumbu rahasia serta teknik mengolah daging menjadi adonan pempek.
Hal inilah yang membedakan rasa pempek Bontang dengan pempek Palembang.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1 kg daging ikan halo-halo
- 1 kg tepung tapioka
- 3 butir telur
- 1 sachet masako sapi
- 100 gr bawang putih goreng
- Bawang Putih Goreng
- 1 sachet merica bubuk
- 1 sdm garam
Bahan kuah cuko:
- Kuah Cuko pempek
BACA JUGA: Resep Kue Bhoi Khas Aceh
BACA JUGA:Resep Tuna Asam Padeh
- Siapkan daging ikan,pastikan dah bersih dari tulang dan kulit ya. Haluskan.Lalu masukkan tepung tapioka dan bumbu-bumbu laen,campur rata lagi.
- Didihkan air,lalu masukkan adonan yang sudah dibulat-bulatkan seperti pentol bakso ya.Ketika sudah mengapung,angkat dan tiriskan.Jika mau langsung digoreng tanpa direbus juga bisa ya.
- Panaskan minyak,goreng pempek rebus tadi hingga kecoklatan,tiriskan.
- Sajikan bersama cuko.
Sumber: