Resep Pecel Buras Khas Bogor

Resep Pecel Buras Khas Bogor

Pecel Buras -ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Pecel buras merupakan makanan dari dua gabungan kondimen yakni buras dan bumbu pecel, rasa buras yang gurih tentunya cocok sekali dengan bumbu pecel yang khas.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 2 buah pesor khas bogor
  • 100 gram kacang tanah
  • Secukupnya air
  • 2 sdm gula merah atau disesuaikan
  • Secukupnya garam dan kaldu jamur
  • 1 sdt air asam
  • Secukupnya bawang goreng
  • Secukupnya kerupuk

Bumbu Halus :

  • 5 buah cabe merah kriting
  • 5 buah cabe rawit merah

BACA JUGA:Resep Sambal Colo-colo Simple

BACA JUGA:Resep Kue Podeng Citarasa Nusantara

 

Cara Membuat:

  1. Goreng kacang tanah dengan api sedang angkat dan tiriskan
  2. Ulek cabe tambahkan garam sampai halus masukan kacang tanahnya bs diulek bertahap ya
  3. Masukan bawang goreng, gula merah  kaldu jamur dan garam  ulek ratakan dan tambahkan air asam, koreksi rasa ya
  4. Siapkan potongan pesor siram dengan bumbu kacang tqburi bawang goreng beri kerupuk sebagai pelengkap, dan sajikan.

Sumber: