Resep Pecel Buras Khas Bogor
Pecel Buras -ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Pecel buras merupakan makanan dari dua gabungan kondimen yakni buras dan bumbu pecel, rasa buras yang gurih tentunya cocok sekali dengan bumbu pecel yang khas.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 2 buah pesor khas bogor
- 100 gram kacang tanah
- Secukupnya air
- 2 sdm gula merah atau disesuaikan
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
- 1 sdt air asam
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya kerupuk
Bumbu Halus :
- 5 buah cabe merah kriting
- 5 buah cabe rawit merah
BACA JUGA:Resep Sambal Colo-colo Simple
BACA JUGA:Resep Kue Podeng Citarasa Nusantara
- Goreng kacang tanah dengan api sedang angkat dan tiriskan
- Ulek cabe tambahkan garam sampai halus masukan kacang tanahnya bs diulek bertahap ya
- Masukan bawang goreng, gula merah kaldu jamur dan garam ulek ratakan dan tambahkan air asam, koreksi rasa ya
- Siapkan potongan pesor siram dengan bumbu kacang tqburi bawang goreng beri kerupuk sebagai pelengkap, dan sajikan.
Sumber: