Resep Pecel Rawon Khas Banyuwangi

Resep Pecel Rawon Khas Banyuwangi

Pecel Rawon-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM -  Pecel Rawon Banyuwangi biasanya biasanya disajikan dengan urutan berikut. Nasi dilengkapi dengan aneka sayuran, kemudian diguyur kuah rawon.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 2 sdm Bumbu Pecel
  • Kuah Rawon
  • Lontong
  • Tauge rebus
  • Kacang panjang rebus
  • Tahu goreng
  • Telor dadar
  • Bawang Goreng
  • Air

BACA JUGA:Resep Nasi Pecel Ponorogo Citarasa Makanan Tradisional

BACA JUGA:Resep Sambal Colo-colo Simple

 

Cara Membuat:

  1.  Siapkan tauge dan kacang panjang rebus
  2.  Encerkan bumbu pecel dan air, tingkat kekentalan sesuaikan selera
  3.  Potong-potong lontong, siapkan di piring saji, beri sayuran
  4. Siram dengan bumbu pecel, beri tahu goreng
  5. Tambahkan kerupuk, telor dadar, dan bawang goreng sebagai pelengkap.

Sumber: