Resep Makanan Tradisional : Pancong Nangka

Resep Makanan Tradisional : Pancong Nangka

Pancong Nangka-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Kue pancong merupakan kue tradisional Indonesia yang terbuat dari parutan kelapa, santan, tepung beras, garam, dan gula sebagai taburan.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 750 ml santan / 2 sachet Santan instant Rose Brand
  • 500 gram kelapa parut setengah tua 
  • 200 gram tepung beras Rose Brand
  • 70 gram tepung ketan Rose Brand
  • 20 gram tepung kanji Rose Brand
  • 2 sdm gula pasir Rose Brand
  • 1 sdt garam

Topping :

  • 50 gram nangka kuning
  • 50 gram meises

BACA JUGA:Resep Sate Lilit Ikan Tuna

BACA JUGA:Resep Mangut Ikan Tongkol Nikmat

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Jerangkan santan di atas api kompor hingga sedikit mendidih, aduk-aduk. Angkat biarkan dingin.
  3. Campur tepung beras, ketan, kanji, gula, garam hingga rata, tambahkan kelapa parut, aduk. Tuang santan hangat. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan taburi nangka dan meises. Tutup panggang hingga matang 
  5. Angkat, taburi dengan gula pasir. Sajikan.

Sumber: