Resep Makanan Tradisional : Pancong Nangka
Pancong Nangka-ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Kue pancong merupakan kue tradisional Indonesia yang terbuat dari parutan kelapa, santan, tepung beras, garam, dan gula sebagai taburan.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 750 ml santan / 2 sachet Santan instant Rose Brand
- 500 gram kelapa parut setengah tua
- 200 gram tepung beras Rose Brand
- 70 gram tepung ketan Rose Brand
- 20 gram tepung kanji Rose Brand
- 2 sdm gula pasir Rose Brand
- 1 sdt garam
Topping :
- 50 gram nangka kuning
- 50 gram meises
BACA JUGA:Resep Sate Lilit Ikan Tuna
BACA JUGA:Resep Mangut Ikan Tongkol Nikmat
- Siapkan bahan-bahan.
- Jerangkan santan di atas api kompor hingga sedikit mendidih, aduk-aduk. Angkat biarkan dingin.
- Campur tepung beras, ketan, kanji, gula, garam hingga rata, tambahkan kelapa parut, aduk. Tuang santan hangat. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan taburi nangka dan meises. Tutup panggang hingga matang
- Angkat, taburi dengan gula pasir. Sajikan.
Sumber: