Resep Kek Ketagih Malaysia

Resep Kek Ketagih Malaysia

Kek Ketagih Malaysia-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Kek ketagih merupakan kue yang mirip dengan kue coklat brownies hanya namanya saja yang berbeda. Kek ketagih ini tengah viral di negara Malaysia.

 

Bahan-bahan:

  • 120 g gula pasir
  • 240 ml susu cair full cream
  • 1/4 sdt garam
  • 60 ml minyak sayur
  • 150 g tepung terigu
  • 50 g coklat bubuk
  • 1 sdt pasta vanilla
  • 1 sdt baking powder
  • 200 ml susu cair full cream
  • 1/2 sdt bubuk agar-agar tanpa rasa
  • 200 d dark chocolate 
  • 1 sdm margarin
  • Loyang 18 x 18cm

BACA JUGA:Nagih!! Ini Dia Resep Ketoprak Jakarta

BACA JUGA:Resep Otak-otak Ayam Citarasa Nusantara Nan Nikmat

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah.
  2. Tuang gula pasir, garam, 240 ml susu cair & minyak sayur,Aduk hingga gula larut.
  3. Tambahkan pasta vanilla, Aduk rata.
  4. Ayak tepung & coklat bubuk.
  5. Tuang ke dalam campuran susu tadi.Tambahkan juga baking powder. Aduk kembali.
  6. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis & dialasi dengan kertas baking.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang. Kemudian hentak-hentakkan loyang agar udara yang terperangkap di dalam adonan bisa keluar.
  8. Masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya & kukus selama 30 menit / hingga matang .
  9. Jangan lupa tutup kukusan harus dilapisi kain agar uap air tidak menetes ke dalam adonan.
  10. Setelah kue matang, angkat & diamkan hingga dingin suhu ruang.
  11. Siapkan panci. Tuang 200 ml susu cair & bubuk agar-agar. Aduk rata.
  12. Kemudian masak hingga simmering. Tidak perlu sampai mendidih.Angkat.
  13. Tuang susu ke dalam coklat batang.
  14. Aduk hingga coklatnya meleleh & tambahkan margarin.
  15. Aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
  16. Keluarkan kue dari loyang. Balik kue hingga posisi yg ratanya berada diatas
  17. Atau bisa juga dirapikan dengan dipotong tipis bagian permukaan kuenya.
  18. Kemudian kembalikan lagi kue ke dalam loyang.
  19. Tuang coklat ganache keatas kue.
  20. Kemudian masukkan kue ke dalam kulkas selama 2-3 jam / hingga ganachenya set.
  21. Setelah set, keluarkan kue dari loyang & potong-potong sesuai selera.

Sumber: