Resep Kek Ketagih Malaysia
Kek Ketagih Malaysia-ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Kek ketagih merupakan kue yang mirip dengan kue coklat brownies hanya namanya saja yang berbeda. Kek ketagih ini tengah viral di negara Malaysia.
- 120 g gula pasir
- 240 ml susu cair full cream
- 1/4 sdt garam
- 60 ml minyak sayur
- 150 g tepung terigu
- 50 g coklat bubuk
- 1 sdt pasta vanilla
- 1 sdt baking powder
- 200 ml susu cair full cream
- 1/2 sdt bubuk agar-agar tanpa rasa
- 200 d dark chocolate
- 1 sdm margarin
- Loyang 18 x 18cm
BACA JUGA:Nagih!! Ini Dia Resep Ketoprak Jakarta
BACA JUGA:Resep Otak-otak Ayam Citarasa Nusantara Nan Nikmat
- Siapkan wadah.
- Tuang gula pasir, garam, 240 ml susu cair & minyak sayur,Aduk hingga gula larut.
- Tambahkan pasta vanilla, Aduk rata.
- Ayak tepung & coklat bubuk.
- Tuang ke dalam campuran susu tadi.Tambahkan juga baking powder. Aduk kembali.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis & dialasi dengan kertas baking.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Kemudian hentak-hentakkan loyang agar udara yang terperangkap di dalam adonan bisa keluar.
- Masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya & kukus selama 30 menit / hingga matang .
- Jangan lupa tutup kukusan harus dilapisi kain agar uap air tidak menetes ke dalam adonan.
- Setelah kue matang, angkat & diamkan hingga dingin suhu ruang.
- Siapkan panci. Tuang 200 ml susu cair & bubuk agar-agar. Aduk rata.
- Kemudian masak hingga simmering. Tidak perlu sampai mendidih.Angkat.
- Tuang susu ke dalam coklat batang.
- Aduk hingga coklatnya meleleh & tambahkan margarin.
- Aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
- Keluarkan kue dari loyang. Balik kue hingga posisi yg ratanya berada diatas
- Atau bisa juga dirapikan dengan dipotong tipis bagian permukaan kuenya.
- Kemudian kembalikan lagi kue ke dalam loyang.
- Tuang coklat ganache keatas kue.
- Kemudian masukkan kue ke dalam kulkas selama 2-3 jam / hingga ganachenya set.
- Setelah set, keluarkan kue dari loyang & potong-potong sesuai selera.
Sumber: