Resep Bakso Rambutan Gurih Nan Lezat

Resep Bakso Rambutan Gurih Nan Lezat

Bakso Rambutan -ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Bakso rambutan adalah bakso yang memilih gerindil-gerindil yang menyerupai kulit rambutan dan memiliki tekstur kenyal dan juicy ada krunchy-krunchy nya.

Bakso rambutan ini cocok sekali dipadukan dengan mie bihun,sayuran serta kuah kaldu.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/4 daging 
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt gula jawa
  • secukupnya Garam
  • 1 btr telur
  • 4 sdm tapioka
  • 1 sdm minyak wijen

BACA JUGA:Resep Kue Kaswi Pandan Citarasa Dessert Tradisional

BACA JUGA:Resep Kue Moho Kudapan Tradisional

 

Cara Membuat:

  1. Masak mie soun setengah matang angkat rendam di air biasa. Lalu tiriskan
  2. Potong daging setengah beku, lalu haluskan bersama bawang2an.
  3.  Setelah halus masukkan telur, tepung, dan minyak wijen, garam, dan gula. Cooper smpe rata.
  4. Masukkan mie soun ratakan, cetak di air mendidih yg sdah dimatikan kompornya smpe adonan hbis.
  5. Saat sudah mengapung langsung angkat atau bisa langsung dimakan.

Sumber: