Resep Kue Tradisional : Kue Sengkulu Ketan

Resep Kue Tradisional : Kue Sengkulu Ketan

Kue Sengkulu Ketan-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Kue Sengkulun Tepung Ketan adalah salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung ketan putih dan kelapa parut.

Mari simak resep dibawah ini.

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung ketan 
  • 250 gr kelapa parut setengah tua 
  • 200 gr gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya pewarna makanan merah rose

BACA JUGA:Resep Kue Lontar Khas Papua

BACA JUGA:Resep Kue Kaswi Pandan Citarasa Dessert Tradisional

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan, campur campur semua bahan kecuali daun pandan dan pewarna makanan.
  2. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
  3. Ambil 1/3 bagian adonan pisahkan di wadah lain kemudian beri pewarna makanan merah road secukupnya aduk hingga warnanya merata.
  4. Siapkan loyang oles dengan minyak lalu alasi dengan daun pisang dan oles lagi dengan minyak, tuang adonan putih kemudian ratakan.
  5. Katakan adonan putih bukan ditekan atau dipadatkan, lalu tuang adonan merah rose dan ratakan kembali jangan ditekan atau pun di padatkan.
  6. Kuku selama 30 menit kukusan sebelumnya sudah dipanaskan atau beruap banyak.
  7. Setelah matang keluarkan dari kukusan biarkan agak hangat, kemudian keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Sumber: