Resep Kue Tradisional : Kue Sengkulu Ketan
Kue Sengkulu Ketan-ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Kue Sengkulun Tepung Ketan adalah salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung ketan putih dan kelapa parut.
Mari simak resep dibawah ini.
- 250 gr tepung ketan
- 250 gr kelapa parut setengah tua
- 200 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya pewarna makanan merah rose
BACA JUGA:Resep Kue Lontar Khas Papua
BACA JUGA:Resep Kue Kaswi Pandan Citarasa Dessert Tradisional
- Siapkan semua bahan, campur campur semua bahan kecuali daun pandan dan pewarna makanan.
- Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
- Ambil 1/3 bagian adonan pisahkan di wadah lain kemudian beri pewarna makanan merah road secukupnya aduk hingga warnanya merata.
- Siapkan loyang oles dengan minyak lalu alasi dengan daun pisang dan oles lagi dengan minyak, tuang adonan putih kemudian ratakan.
- Katakan adonan putih bukan ditekan atau dipadatkan, lalu tuang adonan merah rose dan ratakan kembali jangan ditekan atau pun di padatkan.
- Kuku selama 30 menit kukusan sebelumnya sudah dipanaskan atau beruap banyak.
- Setelah matang keluarkan dari kukusan biarkan agak hangat, kemudian keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.
Sumber: