Sayur Lodeh Labu Siam Masakan Sederhana Tapi Rasanya Nikmat

Sayur Lodeh Labu Siam Masakan Sederhana Tapi Rasanya Nikmat

ILUSTRASI/NET-ILUSTRASI/NET-

Potong cabe sesuai selera, sedangkan labu dipotong memanjang seperti korek api.

Rendam labu dengan sedikit garam. Potong tempe menjadi dadu kecil.

2. Menumis Bumbu

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan serai, lengkuas, dan daun salam.

Aduk hingga bumbu matang.

3. Memasak Sayur

Masukkan labu, cabe gendot/rawit, dan tempe ke dalam wajan.

Aduk hingga tercampur rata, lalu bumbui dengan gula, garam, dan kaldu jamur sesuai selerahmu.

Tuangkan air dan santan, masak sambil diaduk perlahan hingga semua bahan matang.

Koreksi rasa sesuai selera, lalu angkat.

BACA JUGA:Resep Masakan Simple: Tongkol Balado

BACA JUGA: Resep Pecel Kembang Turi Masakan Klasik Penuh Kenikmatan

 

Sayur lodeh labu siam siap disajikan.

Hidangan ini sangat nikmat dan dapat dinikmati bersama nasi hangat.

Sumber: