Resep Pecel Kembang Turi Masakan Klasik Penuh Kenikmatan

 Resep Pecel Kembang Turi Masakan Klasik Penuh Kenikmatan

Pecel Kembang Turi -ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Kembang turi bersama sayuran lain dicampur jadi satu dengan guyuran bumbu pecel yang gurih dan manis.

Berbeda dengan pecel lainnya, pecel turi ini tak dimakan bersama nasi. Ia hanya terdiri dari aneka sayuran yang dicampur dengan bumbu pecel.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 genggam kembang turi,
  • 1 buah wortel ukuran kecil
  • 3 sdm sambal pecel
  • secukupnya air panas

Lainnya:

  • gimbal tahu
  • peyek
  • bawang goreng
  • sesuai selera, nasi

BACA JUGA:Resep Pecel Madiun

BACA JUGA:Resep Pecel Rawon Khas Banyuwangi

 

Cara Membuat:

  1. Rebus sebentar kembang turi lalu tiriskan.
  2. Rebus hingga lunak wortel, tiriskan.
  3. Ambil secukupnya sambal pecel lalu seduh dengan air panas, aduk rata. Siapkan pula gorengan nya, bisa pakai gimbal tempe, gimbal tahu, peyek, atau gimbal udang .
  4. Penyajian: Siapkan piring, beri secukupnya kembang turi, wortel, gimbal tahu. Ini saya pakai nasi dikit. Kemudian siram sambal pecel dan taburi bawang goreng. Pecel siap dinikmati.

Sumber: