Resep Kuah Kacang Batagor
Kuah Kacang Batagor-ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Batagor atau bakso tahu goreng merupakan salah satu camilan favorit banyak orang Indonesia.
Makanan khas Sunda ini terdiri dari adonan bakso ikan tenggiri, dengan isian di dalam tahu dan kulit pangsit, kemudian digoreng.
Batagor biasanya disajikan dengan kuah kacang yang khas dengan citarasa gurih dan manis.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 250 gram kacang tanah
- 100 gula merah
- Secukupnya Garam dan kecap manis
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 16 biji cabe rawit
- 20 biji cabe merah
- 1 ruas jari kencur
- Santan kental secukup nya
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Teri Pete
BACA JUGA: Resep Pecel Ndeso Simple
- Cuci kacang tanah dan goreng sampai kacang nya matang,angkat dan sisihkan
- Siapkan bumbu bumbu nya lalu cuci bersih,goreng sampai masak sisihkan
- Giling kacang dan bumbu yang digoreng sampai halus masukan dalam kuali
- Masukkan daun jeruk,daun salam,gula merah,garam,santan dan kecap secukup nya masak sampai kuah kacang nya menyusut
- Bumbu siap digunakan bisa untuk gado -gado atau batagor
Sumber: