Tumis Cumi Pete Hidangan Lezat yang Menggugah Selera
ILUSTRASI/NET-ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Ingin mencoba hidangan laut yang kaya rasa? Tumis Cumi Pete adalah pilihan yang sempurna! Kombinasi cumi yang lembut dengan pete yang harum, dipadukan dengan bumbu yang pedas dan gurih, akan membuat Anda ketagihan.
Berikut adalah resep mudah untuk membuatnya.
Bahan-bahan:
- 350 gram cumi segar, cuci bersih dan potong-potong
- 3 papan pete, belah dua
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 9 buah cabai rawit
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 3 sendok makan saus tiram
- Gula dan garam secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
BACA JUGA:Resep Sosis Crispy Cocok Untuk Ide Jualan
BACA JUGA:Resep Sayap Ayam Rica Kemangi yang Lezat
Cara memasak:
1. Persiapkan semua bahan dengan baik.
Cuci cumi hingga bersih, lalu potong-potong sesuai selera. Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum, kemudian haluskan.
2. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan.
Tambahkan pete dan tumis kembali hingga semua bahan tercampur rata.
3. Tambahkan sedikit air, masukkan cumi, dan bumbui dengan gula, garam, dan kaldu jamur.
Aduk rata dan masak selama 5-7 menit hingga cumi matang.
4. Angkat dan sajikan dalam piring saji.
Sumber: