Olahan Singkong : Resep Kue Jemblem

Olahan Singkong : Resep Kue Jemblem

Jemblem-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM -  Kue Jemblem adalah salah satu makanan olahan yang sudah booming dan menjadi makanan pokok di saat penjajahan Belanda, Betapa tidak, masyarakat Pribumi yang saat itu tidak mampu untuk membeli beras, hanya bisa makan dengan singkong, dan salah satunya di olah menjadi Jemblem.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr singkong meduk
  • 100 gr kelapa parut
  • 150 gr gula merah
  • 1 sdm garam

BACA JUGA:Resep Teri Tempe Hidangan Lezat dan Praktis

BACA JUGA:Resep Sosis Crispy Cocok Untuk Ide Jualan

Cara Membuat:

  1. Parut Singkong yg sudah dikupas,
  2. Campurkan kelapa parut dan garam campur hingga rata
  3. Ambil secukupnya isi gula merah lalu tutup kembali.
  4. Panaskan minyak goreng dg api sedang, goreng hingga kuning ke emasan
  5.  Jemblem siap di Sajikan selagi hangat.

Sumber: