Resep Bakso Lo Hoa Ayam Segar

Resep Bakso Lo Hoa Ayam Segar

Bakso Lo Hoa Ayam -ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Bakso lohoa merupakan jenis bakso populer di beberapa restoran Chinese food.

Umumnya dibuat dari daging ayam yang dicincang halus dan diaduk dengan suun dan berbagai sayuran.

Rasanya gurih renyah dan paling enak dimakan hangat dengan kuah kaldu ayam yang gurih segar.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 200 Gram Daging Cincang Ayam
  • 10 Buah Jamur Kuping
  • 2 Buah Wortel 
  • Secukupnya Soun 
  • 4 Siung Bawang Putih 
  • 1 Sdm Minyak Wijen
  • Secukupnya Merica Bubuk
  • Secukupnya Garam
  • 1-2 Putih Telur
  • 2 Sdm Tepung Maizena
  • Secukupnya Penyedap 

BACA JUGA:Pepes Tahu Jamur Resep Lezat dan Mudah

BACA JUGA:Resep Bakwan Malang

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan, lalu campur jadi satu hingga rata.
  2. Siapkan panci berisi air penuh, tunggu mendidih. Silahkan bulat-bulatkan adonan bakso menggunakan sendok atau sesuai cara masing-masing.
  3. Jika bakso sudah mengapung, menandakan jika sudah matang.
  4. Bakso bisa di simpan di freezer.
  5. Langkah lainnya, sama seperti kita membuat sayur sop. Atau sesuai selera masing-masing.

Sumber: