Resep Manisan Kolang Kaling Buah Naga Simple

Resep Manisan Kolang Kaling Buah Naga Simple

Manisan Kolang Kaling Buah Naga -ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Manisan kolang-kaling adalah camilan kenyal yang terbuat dari biji pohon aren yang diolah menjadi buah kalengan.

Kolang-kaling memiliki rasa yang menyegarkan dan bisa menjadi dessert yang cocok untuk berbuka puasa.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Resep Kerang Hijau Saos Padang yang Lezat

BACA JUGA:Roti Goreng Isi Cokelat: Camilan Lezat yang Menggoda

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan buah naga
  2. Tuang dipanci buah naga halus, air dan kolang-kaling
  3. Tambahkan gula pasir, masak sampai menyusut dan kolang-kaling empuk
  4. Lalu campurkan bersama es ataupun takjil manis lainnya seperti bubur sum-sum.

Sumber: