Kudapan Khas India : Resep Jalebi

Kudapan Khas India : Resep Jalebi

Jalebi-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Jalebi adalah camilan manis berbentuk spiral yang berasal dari India dan Pakistan.

Jalebi terbuat dari tepung terigu, tepung gram, dan sirup gula, serta dibuat dengan cara memfermentasi adonan.

Jalebi memiliki rasa yang manis dan renyah, serta berwarna menyala. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 60 gr tepung terigu
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1/8 sdt baking soda
  • 1 SDM yogurt 
  • 1/2 sdt jeruk nipis
  • 13 SDM air matang
  • Secukupnya pewarna kuning

Baluran Gula:

  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr air
  • 1 sdt perasan jeruk nipis

BACA JUGA:Resep Sate Ayam Merah

BACA JUGA:Pedas! Ini Dia Resep Sambal Ayam Mercon

 

Cara Membuat:

  1. Persiapkan bahan
  2. Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga tercampur rata dan adonan halus, tambahkan pewarna kuning, aduk rata
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, ikat rapat
  4. Panaskan minyak, potong ujung plastik segitiga, semprotkan ke dalam minyak panas membentuk melingkar seperti obat nyamuk, masak hingga matang, angkat, tiriskan
  5. Masukkan semua bahan pelapis gula ke dalam panci, masak hingga mendidih dan kental, angkat. Celupkan jalebi goreng ke dalam larutan gula hingga jalebi terlapisi larutan gula, angkat, tiriskan

Sumber: