Resep Soto Lobak Khas Bandung
Soto Lobak -ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Salah satunya yang terkenal adalah Soto Bandung. Soto khas Bandung ini dikenal dengan kuahnya yang bening dari kaldu sapi, meskipun kuahnya bening akan tetapi kaldunya sangat terasa.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 2 buah lobak
- Secukupnya garam
- 1/2 kg daging
- Secukupnya air untuk rebus daging
Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
Bahan pelengkap :
- 1 batang sereh, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 2 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri
- Secukupnya garam
- Kacang kedelai
- Emping/kerupuk
- Sambal
- Jeruk nipis
BACA JUGA:Resep Soto Koya Suroboyo Segar Nan Gurih
BACA JUGA:Resep Soto Bangkong Khas Semarang
Cara Membuat:
- Potong lobak, lalu beri garam, dan remas2 lobak nya, kemudian cuci bersih
- Rebus lobak hingga mendidih, kemudian angkat dan sisihkan
- Didihkan air dalam panci lalu masukkan daging, rebus hingga empuk. Angkat. Lalu daging potong dadu. Air bekas merebus, saring. Tuang kembali dalam panci
- Haluskan bumbu, lalu tumis sebentar hingga wangi
- Masukkan bumbu halus ke dalam panci, dan tambahkan sereh, jahe dan lobak, aduk rata.
- Tambahkan garam/merica apabila masih terasa kurang rasa.
- Terakhir masukkan daun bawang dan daun seledri, aduk rata.
Sumber: