Resep Soto Koya Suroboyo Segar Nan Gurih

Resep Soto Koya Suroboyo Segar Nan Gurih

Soto Koya Suroboyo -ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Soto ayam koya, adalah sejenis sup berkuah kaya rempah, dengan rasa yang gurih nikmat berpadu dengan topping koya kelapa yang khas.

Isian yang cukup banyak dan lengkap di tiap mangkuknya, menjadikan soto ini cocok disajikan sebagai menu sarapan tradisional yang wajib dicoba.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/2 ekor ayam
  • irisan kol
  • bihun/sohun
  • daun bawang & seledri
  • air
  • garam
  • kaldu ayam
  • penyedap
  • gula pasir

bumbu cemplung :

  • 2 ruas lengkuas geprek
  • 13 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah serai

BACA JUGA:Resep Asam Padeh Ikan Simba

BACA JUGA:Resep Donat Vla Buah Kesukaan Sikecil

bumbu halus :

  • 7 buah bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 2 buah kemiri
  • 1 sdt lada

serbuk koya :

  • kerupuk udang dan bawang putih goreng di blender sampai halus
  • sambal : rebus cabai lalu blender

BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Teri Pete

BACA JUGA: Resep Pecel Ndeso Simple

Cara Membuat:

  1. Masukkan sedikit minyak untuk menumis,masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung lalu masukkan ayam
  2. Tambahkan air,tambahkan garam,gula,kaldu dan penyedap lalu masak hingga ayam matang.
  3. Tata bihun/sohun,kol rebus dan ayam suwir..tambahkan kuah dan taburi dengan topping.

Sumber: