Resep Gulai Kalio Bebek Empuk dan Otentik

Resep Gulai Kalio Bebek Empuk dan Otentik

Gulai Kalio Bebek--

CURUPEKSPRESS.COM - Kalio bebek adalah salah satu masakan khas minang yang berbahan dasar bebek.  Kalio bebek juga bisa menjadi rekomendasi untuk hidangan makan bersama atau acara keluarga. Cara memasak kalio bebek ini sama seperti memasak kalio ayam, hanya saja waktunya lebih lama supaya daging bebeknya empuk.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 ekor Bebek , potong2 sesuai selera
  • 3 butir kelapa parut
  • 2 Liter air
  • 750 gr kentang bulat

Bumbu halus :

  • 1 genggam cabe merah keriting
  • 1 genggam cabe rawit kuning
  • 1 genggam cabe merah kering
  • 10 butir bawang merah besar
  • 1 boggol bawang putih
  • 3 ruas jari lengkuas
  • 1/2 telapak tangan jahe
  • 3 buah kemiri

Pelengkap:

  • 3 lembar daun kunyit
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 btg serai, geprek
  • 2 sm garam halus
  • 5 sm minyak sayur tuk menumis

BACA JUGA:Menu Masakan Rumahan : Resep Gulai Siput

BACA JUGA:Resep Gulai Cumi Bunting

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Potongan bebek sudah dibersihkan
  3. Kentang bulat utuh dg kulitnya bersihkan, lalu tusuk2 dg garpu
  4. Siapkan bahan bumbu
  5.  Blender semua bumbu halus.
  6.  Lalu tumis dan masukkan daun2an.
  7. Masak sampai harum dan berminyak
  8.  Lalu masukkan potongan bebek, aduk rata dan beri garam.
  9. Masak sampai bebek berubah warna
  10. Tambahkan santan, aduk dan masak sampai mendidih.
  11.  Setelah mendidih 7 menit matikan api, tutup wajan dan biarkan 30 menit lalu hidupkan api dan masak kembali sampai mendidih selama 5 menit. Cek rasa dan empuknya daging bebek. Beri taburan bawang goreng, lalu aduk kembali.
  12. Siap disajikan. 

Sumber: