Resep Hintalu (Telur) Masak Habang

Resep Hintalu (Telur)  Masak Habang

Hintalu (Telur) Masak Habang -Sumber: Screenshot Youtube-

CURUPEKSPRESS.COM - Hintalu masak habang merupakan kuliner asal Banjarmasin yang berbahan dasar telur bebek. Nama hintalu sendiri berasal dari bahasa Banjar yang berarti telur.

Kuliner bercita rasa gurih ini memang sekilas sangat mirip dengan telur balado. Meski tampilan akhirnya terlihat serupa, ternyata bumbu yang digunakan pada resep hintalu masak habang berbeda dengan telur balado.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur
  • 7 buah cabe merah kering
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 sdm gula merah
  • secukupnya Garam,gula pasir dan kaldu bubuk
  • secukupnya Air
  • 1 ruas kayu manis
  • 1 cm jahe

BACA JUGA:Resep Tahu Telur Khas Surabaya yang Lezat dan Enak

BACA JUGA:Resep Sosis Telur Puyuh Asam Manis

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan
  2. Rebus telur. Kupas sisihkan
  3. Blender bumbu lalu masukan wajan. Oseng bumbu sampai harum tambahkan air, gula merah dan kayu manis.. Biarkan mendidih masukkan telur. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata masak sampai matang.

Sumber: