Resep Roll Mochi Rasa Strawberry Kenyal dan Lembut

Roll Mochi Rasa Strawberry--
CURUPEKSPRESS.COM - Mochi adalah kue yang terbuat dari beras ketan yang memiliki tekstur lembut dan lengket dan berbentuk bulat-bulat kecil. Mochi merupakan makanan yang berasal dari Jepang tetapi telah masuk ke Indonesia dengan mengalami proses kulturasi.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 75 gr tepung ketan
- 23 gr tepung terigu
- 60 gr gula pasir
- 150 ml santan cair
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt pewarna makanan pink
- 1/2 sdt perisa vanili
BACA JUGA:Resep Kue Rempah Jadul
BACA JUGA:Resep Kue Tumpi Khas Dayak
Cara Membuat:
- Campurkan jadi satu semua bahan kering, aduk hingga rata.
- Tambahkan santan cair sedikit demi sedikit, aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Beri pewarna masing-masing warna dan rasa.
- Siapakan kukusan, kukus adonan menggunakan loyang uk 16 cm x 16 cm.
- Untuk lapisan pertama kukus selama 5 menit, dan seterusnya.
- Tutup adonan Mochi matang dengan plastik, kemudian keluarkan dari loyang. Gulung mochinya, beri taburan sesuai selera yaa. Bisa di dalam mochinya atau di luar Mochi.
Sumber: