Resep Roll Mochi Rasa Strawberry Kenyal dan Lembut

Resep Roll Mochi Rasa Strawberry Kenyal dan Lembut

Roll Mochi Rasa Strawberry--

CURUPEKSPRESS.COM -  Mochi adalah kue yang terbuat dari beras ketan yang memiliki tekstur lembut dan lengket dan berbentuk bulat-bulat kecil. Mochi merupakan makanan yang berasal dari Jepang tetapi telah masuk ke Indonesia dengan mengalami proses kulturasi.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 75 gr tepung ketan
  • 23 gr tepung terigu
  • 60 gr gula pasir
  • 150 ml santan cair
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt pewarna makanan pink
  • 1/2 sdt perisa vanili

BACA JUGA:Resep Kue Rempah Jadul

BACA JUGA:Resep Kue Tumpi Khas Dayak

 

Cara Membuat:

  1. Campurkan jadi satu semua bahan kering, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan santan cair sedikit demi sedikit, aduk sampai rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Beri pewarna masing-masing warna dan rasa.
  4. Siapakan kukusan, kukus adonan menggunakan loyang uk 16 cm x 16 cm.
  5. Untuk lapisan pertama kukus selama 5 menit, dan seterusnya.
  6. Tutup adonan Mochi matang dengan plastik, kemudian keluarkan dari loyang. Gulung mochinya, beri taburan sesuai selera yaa. Bisa di dalam mochinya atau di luar Mochi.

Sumber: