Kurma Cemilan Favorit Selama Ramadhan, Apa yang Membuatnya Istimewa?

Camilan Favorit Selama Ramadhan--
Apa yang Membuat Kurma Istimewa?
Secara kesehatan, kurma memang sangat ideal untuk berbuka puasa. Berikut beberapa manfaatnya:
Sumber Energi Cepat
Kurma kaya akan gula alami, seperti glukosa dan fruktosa. Dua zat ini cepat dicerna tubuh dan langsung memberikan energi. Tak heran, hanya dengan satu atau dua butir kurma, tubuh kembali segar.
Melancarkan Pencernaan
Kurma juga mengandung serat yang membantu pencernaan tetap sehat, terutama setelah seharian tidak makan. Ini membuat kurma menjadi pilihan ringan sebelum kamu menyantap hidangan utama.
BACA JUGA:Kamu Wajib Tau! Mengapa Ramadhan Disebut Bulan Istimewa? Berikut Penjelasannya
BACA JUGA:Jadwal Libur Sekolah Bulan Ramadhan Tahun 2025, Apakah Benar Libur Sebulan?
Kaya Nutrisi Penting
Kurma mengandung kalium, magnesium, zat besi, serta vitamin B yang mendukung fungsi tubuh secara keseluruhan. Nutrisi ini membantu mengembalikan keseimbangan elektrolit setelah puasa.
Meski tradisi berbuka dengan kurma bermula di jazirah Arab, kini kebiasaan ini telah mendunia.
Setiap Ramadhan, permintaan kurma melonjak tajam, bahkan di negara-negara non-Muslim. Jenis kurma pun semakin beragam, mulai dari yang murah seperti kurma Tunisia hingga yang mewah seperti kurma Ajwa (kurma Nabi) atau Medjool yang dikenal karena ukurannya besar dan teksturnya lembut.
Di Indonesia, pasar-pasar tradisional hingga supermarket berlomba menyediakan kurma menjelang Ramadhan.
Banyak juga yang menjual kurma dalam bentuk hampers cantik sebagai hadiah khas Ramadhan. So, apakah kurma masuk dalam list makanan favoritmu?
Sumber: