Resep Kue Apem Jagung Tradisional

Kue Apem Jagung --
CURUPEKSPRESS.COM - Kue apem adalah kue tradisional khas Jawa yang terbuat dari tepung beras, kelapa, gula, ragi, dan tape. Kue ini memiliki tekstur kenyal dan lembut, serta rasa manis gula kelapa.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 buah jagung manis
- 110 gr tepung beras
- 75 gr gula pasir
- 20 gr tepung terigu pro sedang
- 3 gr ragi instan
- 2 sdm penuh fiber cream
- 125 ml air matang
- 1/4 sdt garam
Taburan :
- 50 gr kelapa parut
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan sobek²
BACA JUGA:Resep Kue Tradisional Iwe-Iwel
BACA JUGA:Resep Kue Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal
Cara Membuat:
- Siapkan bahan
- Sisir jagung lalu masukan dalam food processor bersama air proses hingga halus sisihkan
- Campur duo tepung gula ragi dan fiber cream aduk rata masukan jus jagung aduk rata tambahkan garam aduk rata hingga menjadi adonan yang halus dan tidak bergerindil tutup dan diamkan adonan hingga mengembang
- Setelah adonan mengembang aduk rata untuk mengeluarkan gas nya, siapkan cetakan yang sudah dioles minyak tuang adonan hingga hampir penuh
- Kukus hingga matang ±15 menit
- Campur semua bahan taburan lalu kukus hingga daun pandan layu
- Sajikan kue apem jagung dengan taburan kelapa parut
Sumber: