Resep Burnt Basque Cheesecake Cocok untuk Ide Jualan

Resep Burnt Basque Cheesecake Cocok untuk Ide Jualan

Burnt Basque Cheesecake--

CURUPEKSPRESS.COM - Burnt Basque Cheesecake adalah kue keju yang berasal dari Spanyol dengan permukaan gosong dan bagian dalam yang lembut dan creamy. Kue ini juga dikenal sebagai kue keju terbakar. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Adonan Kue:

  • 375 gr Cream Cheese 
  • 120 gr Gula Halus 
  • 3 butir Telur
  • 170 ml Whipping Cream 
  • 15 gr Maizena
  • 1/2 sdt Vanilin
  • 1/2 sdt garam

Diplomat Cream:

  • 106 ml Susu Cair UHT
  • 26 gr Gula Pasir
  • 10 gr Maizena
  • 80 ml Whipping Cream 
  • 1 butir Telur

BACA JUGA:Resep Kue Apem Jagung Tradisional

BACA JUGA:Resep Kue Tradisional Iwe-Iwel

 

Cara Membuat:

  1. Pastikan Cream cheese dalam kondisi room temperature atau dikeluarkan dulu dari kulkas hingga suhu dan teksturnya normal. Panaskan oven di suhu 220-240°C.
  2. Aduk cheesecake hingga lembut dengan spatula ataupun mixer . Campurkan gula, garam, dan perisa vanili. Aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan telur satu per satu. Aduk kembali. Pastikan mengaduk dengan keceptan rendah apabila menggunakan mixer agar cream cheese tidak pecah. Setelah rata masukkan whipping cream dan maizena. Aduk kembali hingga rata.
  4. Gunakan baking paper pada loyang, lalu tuang adonan cheesecake di loyang. Panggang di oven dengan suhu 225°C selama 25 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven di suhu ruang dan masukkan ke kulkas semalaman sebelum dikeluarkan dari loyang.
  5. Setelah semalaman di kulkas, basque akan menyusut dan memadat sehingga bisa dikeluarkan dari loyang.
  6. Buat Diplomat Cream dengan memasak susu dan perisa vanila hingga mendidih.
  7. Campurkan kuning telur, gula, dan maizena lalu aduk hingga merata. Lalu tuangkan setengah dari susu yang telah dipanaskan pada adonan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
  8. Tuangkan kembali adonan yang telah dicampur rata pada panci berisi sisa susu lalu masak kembali dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental menjadi custard. Simpan di kulkas dengan plastik kedap udara.
  9. Setelah custard dingin, aduk dengan mixer hingga lembut. Aduk whipping cream juga hingga sedikit mengembang. Lalu campurkan keduanya secara perlahan sedikit demi sedikit.
  10. Buat selai stroberi dengan memasak potongan stroberi, gula dan jeruk nipis hingga mengental.
  11. Hias Basque dengan diplomat cream dan selai stroberi sesuai selera.

Sumber: