Resep Cucur Bunga Telang

Cucur Bunga Telang--
CURUPEKSPRESS.COM - Cucur bunga telang adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras dan bunga telang. Kue ini memiliki rasa manis, aroma wangi, dan tekstur lembut.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 140 gr gula pasir
- 260 ml air
- 3 gr bunga telang kering
- 125 gr tepung beras
- 100 gr tepung terigu
- 1/2 sdt vanili
- 1/3 sdt garam
BACA JUGA:Cantik Nan Enak : Resep Kue Cucur Dua Warna
BACA JUGA:Resep Kue Cucur Pandan Berserat
Cara Membuat:
- Rebus air, bunga telang dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Matikan api dan diamkan hingga hangat.
- Campur tepung terigu, tepung beras, garam dan vanili aduk rata, lalu tuang air rebusan bunga telang sambil di saring aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 1 jam.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah cukup panas masukkan satu sendok sayur adonan goreng hingga matang.
- Setelah matang angkat dan tiriskan.
Sumber: