Resep Kue Biji Kopi

Kue Biji Kopi--
CURUPEKSPRESS.COM - Kue biji kopi adalah salah satu kue kering yang sering kita temui pada idul fitri maupun hari-hari besar lainnya. Kue kering satu ini mirip sekali dengan biji kopi makanya dinamai kue biji kopi ini memiliki rasa manis dari coklat dan sedikit rasa kopi.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 120 gr terigu serbaguna
- 1 butir kuning telur atau 20 gr telur utuh
- 55 gr mentega
- 55 gr gula pasir halus / gula halus
- 10 gr coklat bubuk
- 1 sdt minyak goreng
- 1 sdt kopi instant larutkan dengan1.5 sdt air panas
BACA JUGA:Resep Kue Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Nangka
Cara Membuat:
- Siapkan bahan, larutkan kopi dengan air panas, sisihkan supaya dingin.
- Siapkan bahan, campur mentega,minyak dan gula pasir kocok hingga halus.masukkan telur aduk rata kembali.
- Ayak tepung dan bubuk coklat kedalam kocokan mentega, aduk sampai tercampur rata.
- Panaskan Oven 160° selama 15 menit. Sambil menunggu oven panas bentuk kue.ambil 1 sendok teh adonan kemudian bulatkan sedikit lonjong. Lalu gunakan punggung pisau untuk membuat garis tengah agar memyerupai biji kopi. Tata di loyang yang diberi alas kertas roti.
- Tutup adonan dengan plastik wrap,simpan di kulkas 15 menit.
- Setelah itu keluarkan kemudian semprot air tipis2 permukaan kue supaya tidak retak saat dipanggang.
- Masukkan loyang kedalam Oven dan panggang selama 20-30 menit dengan api 165°. Jika sudah matang segera keluarkan dan dinginkan.
Sumber: