Puding Regal : Rekomendasi Dessert Simple Ala Rumahan

Puding Regal : Rekomendasi Dessert Simple Ala Rumahan

Puding Regal--

CURUPEKSPRESS.COM - Puding regal adalah salah satu variasi puding yang menggunakan biskuit regal sebagai bahan utama. Memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis, cocok untuk dijadikan hidangan penutup atau camilan. Selain itu, puding regal juga mudah dan praktis untuk dibuat di rumah.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan :

  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 800 ml susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1 bungkus biskuit regal
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 100 ml krim kental
  • 50 gram cokelat masak, lelehkan

BACA JUGA:Resep Puding Lapis Crackers

BACA JUGA:Resep Puding Roti Tawar Simple

 

Cara membuat:

  1. Masukkan agar-agar bubuk, susu cair, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata dan masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih dan larut sempurna.
  2. Sembari menunggu adonan puding matang, maka susun rapi biskuit regal utuh diatas loyang bulat
  3. Matikan api dan tuang sebagian adonan agar-agar ke dalam loyang. Ratakan permukaannya dan biarkan agak mengeras.
  4. Biarkan adonan puding bening yang sudah menutupi biskuit agak mengeras sejenak. Aduk kembali adonan puding yang tersisa di dalam panci. Tuang lagi ke loyang sampai habis. Tunggu sampai puding bening set.
  5. Lalu, ambil panci. Campur susu cair, agar-agar plain, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  6. Setelah itu, didihkan dengan api sedang sambil terus diaduk. Masak sampai mendidih.
  7. Matikan api, angkat, dan aduk terus sampai tidak ada uap panas lagi. Sisihkan sebentar.
  8. Tusuk-tusuk puding bening yang sudah set dengan lidi. Kemudian, tuang perlahan puding susu ke loyang. Biarkan sampai puding susu set.
  9. Lalu, ambil panci lagi. Campur agar-agar plain, gula pasir, bubuk coklat, garam, dan air. Aduk rata.
  10. Kemudian, didihkan dengan api sedang sambil terus diaduk. Matikan api, angkat, dan aduk terus sampai tidak ada uap panas lagi.
  11. Setelah itu, tuang puding coklat ke loyang secara merata. Biarkan sampai puding coklat set.
  12. Kemudian, masukkan ke kulkas selama beberapa jam. Setelah itu, keluarkan dari kulkas dan lepaskan puding dari loyang. Potong sesuai selera. Puding regal siap disantap.
  13. Dinginkan Puding regal di dalam kulkas hingga benar-benar set dan padat.
  14. Potong-potong Puding regal sesuai ukuran yang diinginkan dan sajikan.

Sumber: