Resep Makanan Tradisional : Kue Tetu Khas Sulawesi

Resep Makanan Tradisional : Kue Tetu Khas Sulawesi

Kue Tetu --

CURUPEKSPRESS.COM - Kue perahu atau kue tetu adalah kue tradisional khas Sulawesi yang memiliki bentuk wadah menyerupai perahu. Kue ini biasanya disajikan dalam mangkuk daun pandan atau daun pisang. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-Bahan:

  • 2 gelas belimbing tepung terigu
  • 5 gelas belimbing santan kelapa
  • 1 sdt garam
  • gula merah secukupnya, diserut halus

BACA JUGA:Resep Muffin Pisang Coklat Cocok untuk Kue Lebaran

BACA JUGA:Resep Tumis Selada Air Masakan Rumahan Simple

 

Cara Membuat:

  1. Campur tepung dan garam. Tuang santan. Aduk rata sampai adonan licin.
  2. Panaskan kukusan. Lapisi penutupnya dengan lap bersih.
  3. Saring adonan tepung.
  4. Siapkan takir daun pisang.
  5. Masukkan gula merah di dasar takir. Tuang adonan kue di atasnya.
  6. 6. Kukus selama kurang lebih 10 menit dengan api sedang. Angkat dan biarkan dingin. Sajikan.

Sumber: