Resep Muffin Pisang Coklat Cocok untuk Kue Lebaran

Resep Muffin Pisang Coklat Cocok untuk Kue Lebaran

Muffin Pisang Coklat --

CURUPEKSPRESS.COM - Muffin adalah kue panggang yang manis dan lembut, biasanya disajikan dalam mangkuk kertas. Ciri khas muffin Memiliki tekstur lembut dan mengembang, Bagian atasnya merekah, Permukaan crust-nya berwarna coklat keemasan.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gram Tepung terigu
  • 2 btr telur
  • 3 buah pisang
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram chocochips
  • 100 gram keju potong kotak kecil
  • 50 gram keju parut
  • 100 ml minyak sayur
  • 3 SDM coklat bubuk
  • 1 SDM susu bubuk
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/2 sdt Baking Soda
  • 1/2 sdt vanili
  • Sejumput garam

BACA JUGA:Resep Kue Kering Lebaran : Kastengel Coklat

BACA JUGA:Rekomendasi Isi Toples Lebaran : Kue Semprit Pandan

 

Cara Membuat:

  1. Kupas pisang dan haluskan
  2. Kocok 2 butir telur dengan gula pasir
  3. Masukan terigu, coklat bubuk, baking powder, baking soda, vanili, susu bubuk kedalam adonan kocokan telur
  4. Tambahkan pisang halus, minyak sedikit demi sedikit dan sejumput garam
  5. Masukan chocochips dan keju yang di potong kotak kecil ke dalam adonan.
  6. Panaskan oven 30 menit sebelumnya
  7. Tuangkan adonan ke dalam cetakan paper cup, hanya setengah cetakan karena akan mengembang
  8. Taburi atas nya dengan chocochips, keju parut atau almond slice
  9. Panggang di oven suhu 180° api atas bawah 30 menit.
  10. Muffin Pisang coklat siap di hidangkan

 

Sumber: