Resep Muffin Pisang Coklat Cocok untuk Kue Lebaran

Muffin Pisang Coklat --
CURUPEKSPRESS.COM - Muffin adalah kue panggang yang manis dan lembut, biasanya disajikan dalam mangkuk kertas. Ciri khas muffin Memiliki tekstur lembut dan mengembang, Bagian atasnya merekah, Permukaan crust-nya berwarna coklat keemasan.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 250 gram Tepung terigu
- 2 btr telur
- 3 buah pisang
- 100 gram gula pasir
- 100 gram chocochips
- 100 gram keju potong kotak kecil
- 50 gram keju parut
- 100 ml minyak sayur
- 3 SDM coklat bubuk
- 1 SDM susu bubuk
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Baking Soda
- 1/2 sdt vanili
- Sejumput garam
BACA JUGA:Resep Kue Kering Lebaran : Kastengel Coklat
BACA JUGA:Rekomendasi Isi Toples Lebaran : Kue Semprit Pandan
Cara Membuat:
- Kupas pisang dan haluskan
- Kocok 2 butir telur dengan gula pasir
- Masukan terigu, coklat bubuk, baking powder, baking soda, vanili, susu bubuk kedalam adonan kocokan telur
- Tambahkan pisang halus, minyak sedikit demi sedikit dan sejumput garam
- Masukan chocochips dan keju yang di potong kotak kecil ke dalam adonan.
- Panaskan oven 30 menit sebelumnya
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan paper cup, hanya setengah cetakan karena akan mengembang
- Taburi atas nya dengan chocochips, keju parut atau almond slice
- Panggang di oven suhu 180° api atas bawah 30 menit.
- Muffin Pisang coklat siap di hidangkan
Sumber: