Resep Asem-asem Simple Ala Rumahan

Asem-asem--
CURUPEKSPRESS.COM - Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Demak, Jawa Tengah. Meskipun berasal dari Demak namun Asem-Asem Daging juga terdapat di daerah lain di Jawa Tengah, Daerah Istimewa Yogyakarta, dan Jawa Timur.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg iga sapi
- 1 buah wortel
- 100 g buncis
- 1 genggam daun melinjo
Bumbu :
- 13 bawang merah
- 8 bawang putih
- 15 cabai rawit
- 13 cabai hijau besar
- 10 buah belimbing sayur
- 2 buah tomat
- 3 daun salam
- 3 cm lengkuas
- 1 bungkus bumbu racik sayur asam
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu sapi
- 2000 ml Air
BACA JUGA:Resep Bakso Sayur Simple
BACA JUGA:Resep Soto Merah Khas Madura
Cara Membuat:
- Bersihkan iga, presto selama 45 menit. Sementara siapkan bumbu, potong-potong sesuai selera.
- Setelah presto bisa dibuka, buang lemak-lemak dari iga. Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum, masukkan ke dalam panci yang berisi iga. Tambahkan semua bumbu yang tersisa.
- Masukkan potongan wortel, masak selama 3 menit.
- Tambahkan buncis, masak selama 2 menit. Daun melinjo & tomat dimasukkan terakhir, dimasak sampai layu. Koreksi rasa, siap disajikan.
Sumber: