Resep Cenil Kanji Makanan Tradisional Simple

Resep Cenil Kanji Makanan Tradisional  Simple

Cenil Kanji --

CURUPEKSPRESS.COM - Cenil kanji adalah jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung kanji, gula, dan kelapa parut. Cenil biasanya dibentuk bulat atau memanjang, lalu disajikan dengan saus gula merah. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 140 gr tepung tapioka
  • 60 gr tepung terigu
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • Pewarna makanan

Topping :

  • 1/2 btr kelapa, parut panjang
  • 2 sdm gula pasir

BACA JUGA:Resep Pangsit Kuah Ala Rumahan

BACA JUGA:Resep Bakso Goreng Mentega Homemade

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Dalam wadah, campur tapioka, terigu, gula pasir & garam aduk rata, tuang air panas bertahap 
  2. Uleni dengan spatula hingga kalis. Setelah hangat uleni sebentar dengan tangan. Bagi 3 adonan lalu masing2 beri pewarna, uleni kembali hingga warnanya menyatu, bulatkan kecil2
  3. Didihkan air, masukkan bulatan2 cenil per warna setelah mengapung angkat tiriskan. Lakukan dengan warna lainnya.
  4. Kukus kelapa parut selama 10 menit, lalu campur kelapa parut & gula pasir, aduk rata sisihkan.
  5. Penyajian : tata cenil dlm wadah saji, taburi kelapa & sajikan. 

Sumber: