Resep Gulai Cubadak Khas Minangkabau

Resep Gulai Cubadak Khas Minangkabau

Gulai Cubadak --

CURUPEKSPRESS.COM -  Gulai cubadak, atau yang lebih dikenal dengan gulai nangka, adalah hidangan khas Minangkabau, Sumatera Barat, yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan kuah santan dan bumbu rempah. Hidangan ini populer di rumah makan Padang dan sering disajikan dalam acara adat. 

Mari simak resep dibawah ini. 

 

Bahan-bahan:

  • 1 kg Cubadak
  • 10 siung Bawang merah
  • 10 siung Bawang putih
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1.5 ruas jari Lengkuas
  • 1 ons Cabe merah
  • 2 lembar Daun jeruk
  • secukupnya Garam
  • 500 ml santan
  • 5 butir Telur rebus

BACA JUGA:Resep Gulai Kalio Bebek Empuk dan Otentik

BACA JUGA:Menu Masakan Rumahan : Resep Gulai Siput

 

Cara Membuat:

  1. Rebus cubadak sampai empuk lalu sisihkan
  2. Iris masing2 5 siung bawang merah dan 5 siung bawang putih
  3. Haluskan cabe merah, jahe, lengkuas, sisa bawang merah dan bawang putih
  4. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan bumbu halus, masukkan santan 500ml dan air secukupnya
  5. Aduk terus agar santan tidak pecah, jika belum pedas bisa ditambahkan cabe giling dan tambahkan garam secukupnya
  6. Masukkan cubadak yang terlah direbus setelah santan mendidih, masukkan telur rebus, masak hingga kuah mengental

Sumber: