Resep Getuk Pisang Simple : Cocok untuk Cemilan Sore Hari

Resep Getuk Pisang Simple : Cocok untuk Cemilan Sore Hari

Getuk Pisang --

CURUPEKSPRESS.COM - Getuk pisang adalah salah satu makanan khas Kediri. Tidak seperti getuk pada umumnya yang biasa terbuat dari singkong, ubi atau sukun, getuk pisang ini terbuat dari pisang. Pisang yang digunakan merupakan jenis pisang raja nangka karena memiliki citarasa yang khas.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 Sisir Pisang Raja Nangka Tua Kulitnya belum Kuning
  • 150 gram Gula Pasir 
  • 1/2 sdt Vanilli Bubuk
  • 1/2 sdt Garam Halus

BACA JUGA:Resep Kue Jungkir Balik Tradisional

BACA JUGA:Resep Pangsit Goreng Udang,Cocok untuk Ide Jualanmu Nih!

 

Cara Membuat:

  1. Kupas pisang, dan kukus sampai mateng empuk 
  2. Kalau sudah empuk, angkat pindahkan ke wadah baskom, dan masukkan gula pasir, vanilli dan garam,, lumatkan/haluskan pisang selagi masih panas.
  3. Koreksi rasa,, kalau manisnya sudah pass,, bisa langsung dibungkus daun pisang dan bentuk lonjong.
  4. Dan biarkan Sett padet dgn sendirinya,, baru dipotong. Dan disajikan.
  5. Masukkan adonan kedalam cetakan sesuai selera, padetkan, lalu lepaskan dari cetakan taruh di piring saji.

Sumber: