Resep Kue Jungkir Balik Tradisional

Resep Kue Jungkir Balik Tradisional

Kue Jungkir Balik--

CURUPEKSPRESS.COM - Kue jungkir balik terkenal karena lapisan karamel di bagian atasnya. Kue jungkir balik ini biasanya ada di acara hajatan maupun acara besar lainnya.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Adonan merah:

  • 2 btr telur
  • 1 gula aren serut
  • Minyak 

Bahan Hijau:

  • 3 btr telur
  • 2/3 gula pasir
  • 1 Tepung terigu 
  • 1 sdt
  • secukupnya Vanili
  • sedikit Kuning telur
  • pandan

BACA JUGA:Resep Roti Sisir Ekonomis, Cocok untuk Ide Jualan

BACA JUGA:Resep Kue Baruasa Khas Bugis

 

Cara Membuat:

  1. Campur bahan dan Kocok adonan merah atau adonan bawah sampai mengembang dan gulanya larut.
  2. Sementara kocok juga adonan putih sampai mengembang dan berjejak
  3. Masukkan adonan merah kedlm loyang yg tlh dialasi plastik, lalu kukus sampai agak set, masukkan adonan kuning diatasnya, lalu kukus sampai matang.
  4. Setelah matang angkat dan balik kuenya, bagian bawah menjadi diatas beri topping kenari atau kacang cincang. Potong-potong lalu hidangkan

Sumber:

Berita Terkait