Resep Kue Jungkir Balik Tradisional

Kue Jungkir Balik--
CURUPEKSPRESS.COM - Kue jungkir balik terkenal karena lapisan karamel di bagian atasnya. Kue jungkir balik ini biasanya ada di acara hajatan maupun acara besar lainnya.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
Adonan merah:
- 2 btr telur
- 1 gula aren serut
- Minyak
Bahan Hijau:
- 3 btr telur
- 2/3 gula pasir
- 1 Tepung terigu
- 1 sdt
- secukupnya Vanili
- sedikit Kuning telur
- pandan
BACA JUGA:Resep Roti Sisir Ekonomis, Cocok untuk Ide Jualan
BACA JUGA:Resep Kue Baruasa Khas Bugis
Cara Membuat:
- Campur bahan dan Kocok adonan merah atau adonan bawah sampai mengembang dan gulanya larut.
- Sementara kocok juga adonan putih sampai mengembang dan berjejak
- Masukkan adonan merah kedlm loyang yg tlh dialasi plastik, lalu kukus sampai agak set, masukkan adonan kuning diatasnya, lalu kukus sampai matang.
- Setelah matang angkat dan balik kuenya, bagian bawah menjadi diatas beri topping kenari atau kacang cincang. Potong-potong lalu hidangkan
Sumber: