Resep Sate Ayam Yakitori Ala Jepang

Sate Ayam Yakitori --
CURUPEKSPRESS.COM - Sate Ayam Yakitori adalah sate ayam khas Jepang yang dibakar di atas api terbuka, biasanya menggunakan daging ayam yang ditusuk dengan tusuk sate. Yakitori bisa dibumbui dengan saus (tare) atau garam (shio), dan sering dinikmati sebagai camilan atau hidangan pendamping.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 250 gr fillet paha ayam
- secukupnya daun bawang
- margarin secukupnya untuk memanggang
- secukupnya tusuk sate
bumbu marinasi:
- 3 sdm kecap asin
- 2 siung bwg putih chopped
- seujung jari jahe chopped
- 1 sdm cuka/perasan jeruk lemon
- 1 sdt gula putih
- 2 sdm kecap manis
BACA JUGA:Resep Arem-Arem Jajanan Tradisional
BACA JUGA:Resep Ketan Bakar Serundeng
Cara Membuat:
- Potong ayam seperti untuk sate
- Campur semua bumbu marinasi, lalu campurkan bumbu dengan ayam yang sudah di potong2, marinasi selama 30menit
- Lalu potong2 daun bawang sepanjang 2-3cm
- Lalu tusuk daging selang seling dengan daun bawang, seperti di gambar
- Lakukan hingga semiandaging dan daun habis
- Lalu panggang dengan margarin hingga matang
- Selamat menikmati
Sumber: