Resep Kue Mangkok Nasi Simple dan Ekonomis

Resep Kue Mangkok Nasi Simple dan Ekonomis

Kue Mangkok Nasi--

CURUPEKSPRESS.COM - Kue mangkuk adalah jenis kue tradisional jajanan pasar yang banyak digemari oleh semua kalangan. Kue ini memiliki rasa manis yang pas dan juga memiliki tesktur yang empuk, lembut dan kenyal. Kue mangkuk memiliki bahan dasar tepung beras, tepung terigu,gula, tapai singkong, ragi dan air.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 150 gr nasi
  • 225 gr santan
  • 180 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 btr telur
  • 1 sdt ragi instan
  • 50 ml minyak
  • 3 SDM air

BACA JUGA:Resep Bakpia Kukus Bunga Telang

BACA JUGA:Resep Kue Jungkir Balik Tradisional

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan nasi, gula, garam dan santan, blender hingga halus.
  2. Masukkan tepung dan ragi instan kedalam bowl, aduk rata. Tuang nasi yg sudah halus kedalam bowl. Tambahkan minyak goreng
  3. Masukkan telur, mikser selama 5 mnt dg speed rendah hingga tinggi. jika terasa berat tambahkan 3 SDM air, Tambahkan pasta pandan, mikser rata. Matikan mikser, diamkan adonan selama 45 mnt. Tutup.
  4. Panaskan kukusan, adonan jangan diaduk, ambil bagian atas tuang kedalam cetakan. Masukkan kedalam kukusan selama 10 mnt dg api besar, tutup jgn dibuka selama memasak.
  5. Buka tutup kukusan, angkat. Tunggu hangat baru lepas cetakan
  6. Sajikan

Sumber: