Resep Kwetiau Siram Homemade Simple Bikin Nagih!

Resep Kwetiau Siram Homemade Simple Bikin Nagih!

Kwetiau Siram--

CURUPEKSPRES.COM - Kwetiau siram adalah kwetiau yang digoreng sebentar dengan sedikit bumbu, kemudian disiram dengan kuah kental. Kuah kental ini terbuat dari campuran bumbu, sayuran, dan protein pelengkap, seperti daging sapi, ayam, atau udang. Perbedaannya dengan kwetiau kuah terletak pada tekstur kuah, di mana kwetiau siram memiliki kuah yang lebih kental karena menggunakan tepung maizena atau tapioka sebagai pengental. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 100 gr kwetiau
  • 25 gr touge
  • 2 batang sawi manis potong-potong
  • 1 lembar kol iris-iris
  • 3 kuntup brokoli belah-belah rendam air
  • 5 buah cabe rawit iris-iris
  • 100 gr dagung sapi yg sudah di rebus iris sesuai selera
  • 150 ml air kaldu 
  • 3 siung bawang putih geprek cincang
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap/kaldu jamur
  • secukupnya Merica
  • 1 sdm tepung maizena di larutkan dengan air secukupnya
  • Minyak untuk mengoreng
  • Kecap asin secukupnya 
  • Air untuk merebus

BACA JUGA:Resep Klepon Jadul dengan Citarasa Nusantara

BACA JUGA:Resep Nagasari Roti Tawar : Cemilan Simple dengan Citarasa Tradisional

 

Cara Membuat:

  1. Didihkan air rebus brokoli sampai layu lalu angkat rendam air dingin
  2. Panaskan minyak tumis b.putih sampai harum lalu masukan cabe,aduk lalu masukan daging sapi iris aduk..
  3. Kemudian masukan sayurannya aduk,tambahkan air kaldu,garam,merica dan penyedap/kaldu jamur aduk,masak sampai bumbu meresap...lalu masukan touge
  4. Setelah itu koreksi rasanya dirasa pas tuang larutan maizena aduk hingga rata lalu matikan api..
  5. Didihkan air rebus kwetiu sampai matang kurleb 2 menit lalu angkat taruh dalam piring beri kecap asin aduk rata...kemudian tuang kuah sapi bersayurannya taburi bawang goreng dan daun sop lalu sajikan.

Sumber: