Resep Nagasari Roti Tawar : Cemilan Simple dengan Citarasa Tradisional

Nagasari Roti Tawar--
CURUPEKSPRESS.COM - Nagasari atau nogosari adalah jenis kue basah tradisional yang sangat populer dan diwariskan dari generasi ke generasi dalam masyarakat Jawa. Umumnya, kue nagasari ini disajikan saat hari besar menurut Kalender Jawa atau acara-acara lainnya. Seperti kenduri dan acara pernikahan.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 5 lembar roti tawar
- 5 buah pisang kepok, kupas
- 5 biji mata nangka, buang isinya
- Secukupnya daun pisang
Kuah Santan:
- 200 ml air
- 35 ml santan kental instan
- Secukupnya gula pasir
- 1 sachet SKM putih
- 1 lembar daun pandan, potong
BACA JUGA:Resep Wajik Beras Porang Cemilan Sehat
BACA JUGA:Resep Kue Putu Tanpa Bambu
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan
- Campur bahan santan, aduk rata
- Celupkan roti tawar dalam kuah santan, angkat lalu beri pisang dan nangka
- Bungkus dengan daun pisang dengan cara digulung, lalu lipat sisa daun ke bawah
- Kukus selama 15 menit, tiriskan
Sumber: