Resep Kue Talam Kentang Homemade

Resep Kue Talam Kentang Homemade

Kue Talam Kentang --

CURUPEKSPRES.COM - Kue talam adalah salah satu jenis camilan tradisional yang dapat ditemukan di berbagai daerah di Indonesia. Kue talam memiliki rasa manis dan gurih.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 300 gr kentang setelah dikupas
  • 65 gr tepung maizena
  • 30 gr tepung terigu 
  • 300 ml susu cair 
  • 110 ml santan 
  • 100 gr gula pasir
  • 180 ml susu skm
  • 4 buah telur
  • 100 gr margarin, cairkan 
  • 30 gr susu bubuk 
  • secukupnya keju parut

BACA JUGA:Resep Gemblong Tape Tradisional

BACA JUGA:Resep Gemblong Tape Tradisional

 

Cara Membuat:

  1. Kupas, potong, cuci dan kukus kentang.
  2. Siapkan bahan. Parut keju sisihkan
  3. Haluskan kentang saat masih panas. Pada saat ini margarin juga bisa dicampurkan.pasti margarin ikut leleh. Asalkan kentang masih panas. Bisa juga margarin dilelehkan terpisah
  4. Blender semua bahan yg tersisa menjadi 1. Kemudian saring. Satu sisi panaskan oven selama 10menit
  5. Olesi loyang dengan margarin kemudian beri kertas roti beri margarin lagi.
  6. Tuang kedalam loyang. Saya pakai loyang brownies 25x10x4 sama loyang roti tawar 22x10x7
  7. Panggang dengan suhu atas 170° bawah 170° selama 20 menit. Setelah 20menit taburkan parutan keju. Parutan keju tidak dimasukkan di awal agar keju tidak tenggelam
  8. Lanjut panggang lagi dengan suhu atas bawah 170° selama 25menit. Sesuaikan dengan oven masing²
  9. Dingginkan lalu potong²
  10. Sajikan.
  11.  

Sumber: