Resep Kue Talam Kentang Homemade

Kue Talam Kentang --
CURUPEKSPRES.COM - Kue talam adalah salah satu jenis camilan tradisional yang dapat ditemukan di berbagai daerah di Indonesia. Kue talam memiliki rasa manis dan gurih.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 300 gr kentang setelah dikupas
- 65 gr tepung maizena
- 30 gr tepung terigu
- 300 ml susu cair
- 110 ml santan
- 100 gr gula pasir
- 180 ml susu skm
- 4 buah telur
- 100 gr margarin, cairkan
- 30 gr susu bubuk
- secukupnya keju parut
BACA JUGA:Resep Gemblong Tape Tradisional
BACA JUGA:Resep Gemblong Tape Tradisional
Cara Membuat:
- Kupas, potong, cuci dan kukus kentang.
- Siapkan bahan. Parut keju sisihkan
- Haluskan kentang saat masih panas. Pada saat ini margarin juga bisa dicampurkan.pasti margarin ikut leleh. Asalkan kentang masih panas. Bisa juga margarin dilelehkan terpisah
- Blender semua bahan yg tersisa menjadi 1. Kemudian saring. Satu sisi panaskan oven selama 10menit
- Olesi loyang dengan margarin kemudian beri kertas roti beri margarin lagi.
- Tuang kedalam loyang. Saya pakai loyang brownies 25x10x4 sama loyang roti tawar 22x10x7
- Panggang dengan suhu atas 170° bawah 170° selama 20 menit. Setelah 20menit taburkan parutan keju. Parutan keju tidak dimasukkan di awal agar keju tidak tenggelam
- Lanjut panggang lagi dengan suhu atas bawah 170° selama 25menit. Sesuaikan dengan oven masing²
- Dingginkan lalu potong²
- Sajikan.
Sumber: