Resep Gemblong Tape Tradisional

Resep Gemblong Tape Tradisional

Gemblong Tape--

CURUPEKSPRESS.COM - Gemblong tape adalah variasi dari kue gemblong, yaitu kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung ketan dan dicampur dengan kelapa parut. Tape, yang merupakan singkong difermentasi, biasanya ditambahkan ke dalam adonan gemblong untuk memberikan rasa dan aroma yang unik. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 150 gr tepung ketan putih
  • 100 gr kelapa parut kasar
  • 1/2 sdt garam
  • 85 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bahan isi:

  • 100 gr tape singkong 
  • 1 sdm wijen sangrai
  • 1 sdm gula pasir

Bahan besta:

  • 100 gr gula merah 
  • 100 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 1/4 sdt garam

BACA JUGA:Resep Wajik Beras Porang Cemilan Sehat

BACA JUGA:Resep Kue Putu Tanpa Bambu

 

Cara Membuat:

  1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut, garam dan santan. Uleni rata.
  2. Campurkan semua bahan isi. Aduk rata.
  3. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanasakan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Besta: rebus gula merah, gula pasir, air dan garam sambil diaduk sampai berambut.
  6. Masukan gemblong. Aduk sampai terbalut. Matikan api. Aduk sampai kering.

Sumber: