Resep Kue Wungkusan, Citarasa Tradisional Bikin Nagih

Kue Wungkusan--
CURUPEKSPRESS.COM - Kue Wungkusan adalah salah satu kue tradisional nusantara yang dibungkus dengan daun pisang dan hampir sama dengan nogosari.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 4 buah pisang raja
- 3 bungkus teh celup
- 75 hr tepung beras
- 30 gr tapioka
- 3 sdm gula pasir opsional
- 300 ml air
- 1 saset santan bubuk
- 1 saset famili bubuk
- Sejumput garam
- secukupnya Daun pisang
BACA JUGA:Resep Tahu Bacem Tradisional
BACA JUGA:Resep Tahu Balut Crispy dan Garing!
Cara Membuat:
- Siapkamn daun pisang.. Ku punya sisa daun yg dah menguning,, pot dua bagian,, lipat sama sisinya lalu bentuk takir.
- Siapkan smua bahannya,, teh di com air panas biarkan hangat. Beri santan bubuk, lalu tambahkan air sampai 300ml. Dalam wadah campur terigu, tapioka, fanili, gula, garam, aduk rata.
- Masukan pisang potong, tambahan air teh santannya sedikit demi sedikit. Aduk sampai gula larut.
- Masukan dengan sendok ke dalam takir. Lalu kukus ±30menit sampai matang.
- Angkat dinginkan. Siap di nikmati.
Sumber: