Resep Kue Wungkusan, Citarasa Tradisional Bikin Nagih

Resep Kue Wungkusan, Citarasa Tradisional Bikin Nagih

Kue Wungkusan--

CURUPEKSPRESS.COM - Kue Wungkusan adalah salah satu kue tradisional nusantara yang dibungkus dengan daun pisang dan hampir sama dengan nogosari.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 4 buah pisang raja 
  • 3 bungkus teh celup
  • 75 hr tepung beras
  • 30 gr tapioka
  • 3 sdm gula pasir opsional
  • 300 ml air
  • 1 saset santan bubuk
  • 1 saset famili bubuk
  • Sejumput garam
  • secukupnya Daun pisang

BACA JUGA:Resep Tahu Bacem Tradisional

BACA JUGA:Resep Tahu Balut Crispy dan Garing!

 

Cara Membuat:

  1. Siapkamn daun pisang.. Ku punya sisa daun yg dah menguning,, pot dua bagian,, lipat sama sisinya lalu bentuk takir.
  2. Siapkan smua bahannya,, teh di com air panas biarkan hangat. Beri santan bubuk, lalu tambahkan air sampai 300ml. Dalam wadah campur terigu, tapioka, fanili, gula, garam, aduk rata.
  3. Masukan pisang potong, tambahan air teh santannya sedikit demi sedikit. Aduk sampai gula larut.
  4. Masukan dengan sendok ke dalam takir. Lalu kukus ±30menit sampai matang.
  5. Angkat dinginkan. Siap di nikmati.

Sumber: