Resep Telur Woku, Rekomendasi Masakan Dirumah

Telur Woku--
CURUPEKSPRESS.COM - Woku terdiri dari pasta rempah yang dibuat terutama dari jahe merah, kunyit , kemiri , dan cabai merah, dicampur dengan bawang merah cincang, daun bawang , tomat, daun lemon atau jeruk, dan daun kunyit, daun kemangi lemon , dan serai yang diparut.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 7 butir telur
- 1 ikat kemangi
- 2 buah tomat potong - potong
- 2 batang daun bawang iris - iris
- 2 sereh geprek
- 2 lengkuas geprek
- 5 lembar daun jeruk buang tulang daun
- 2 lembar daun salam
- 1/2 gelas air putih
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Bumbu halus:
- 10 buah cabe merah
- 50 gr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 3 butir kemiri
BACA JUGA:Resep Balado Kikil: Masakan Rumahan Bikin Boros Nasi!
BACA JUGA:Resep Ayam Taliwang Ala Rumahan
Cara Membuat:
- Panaskan cetakan martabak mini,beri sedikit minyak, masukan telur,goreng hingga matang
- Setelah matang, angkat, pindahkan ke dalam piring
- Blender bawang merah, bawang putih,jahe, kemiri, kunyit hingga halus
- Panaskan minyak dalam wajan, setelah pnas, masukan bumbu halus,tumis hingga harum, masukan Daun salam,sereh,lengkuas,daun jeruk,tumis hingga bumbu matang dan bau mentah hilang
- Setelah bumbu matang, masukan tomat yang sudah diiris,tumis hingga tomat sedikit layu,lalu tambahkan air,beri gula garam,kaldu jamur.aduk rata hingga bumbu larut.Koreksi rasa ditahap ini
- Masukan telur yang telah digoreng,masak sebentar,lalu masukkan kemangi dan daun bawang,masak lagi sampai kemangi layu
- Setelah kemangi layu, matikan kompor, pindahkan ke dalam piring saji.
Sumber: