Resep Telur Woku, Rekomendasi Masakan Dirumah

Resep Telur Woku, Rekomendasi Masakan Dirumah

Telur Woku--

CURUPEKSPRESS.COM - Woku terdiri dari pasta rempah yang dibuat terutama dari jahe merah, kunyit , kemiri , dan cabai merah, dicampur dengan bawang merah cincang, daun bawang , tomat, daun lemon atau jeruk, dan daun kunyit, daun kemangi lemon , dan serai yang diparut.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 7 butir telur
  • 1 ikat kemangi
  • 2 buah tomat potong - potong
  • 2 batang daun bawang iris - iris
  • 2 sereh geprek
  • 2 lengkuas geprek
  • 5 lembar daun jeruk buang tulang daun
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 gelas air putih
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus:

  • 10 buah cabe merah 
  • 50 gr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe
  • 3 butir kemiri

BACA JUGA:Resep Balado Kikil: Masakan Rumahan Bikin Boros Nasi!

BACA JUGA:Resep Ayam Taliwang Ala Rumahan

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan cetakan martabak mini,beri sedikit minyak, masukan telur,goreng hingga matang
  2. Setelah matang, angkat, pindahkan ke dalam piring
  3. Blender bawang merah, bawang putih,jahe, kemiri, kunyit hingga halus
  4. Panaskan minyak dalam wajan, setelah pnas, masukan bumbu halus,tumis hingga harum, masukan Daun salam,sereh,lengkuas,daun jeruk,tumis hingga bumbu matang dan bau mentah hilang
  5. Setelah bumbu matang, masukan tomat yang sudah diiris,tumis hingga tomat sedikit layu,lalu tambahkan air,beri gula garam,kaldu jamur.aduk rata hingga bumbu larut.Koreksi rasa ditahap ini
  6. Masukan telur yang telah digoreng,masak sebentar,lalu masukkan kemangi dan daun bawang,masak lagi sampai kemangi layu
  7. Setelah kemangi layu, matikan kompor, pindahkan ke dalam piring saji.

Sumber: